На сегодняшнем оперативном заседании губернатор Роман Старовойт поднял вопрос качества хлебобулочных изделий в Курской области.
Губернатор отметил, что куряне часто жалуются на качество хлеба. И сам Роман Владимирович заметил, что булки быстро черствеют, плесневеют, мало обычного хлеба на прилавках.
— Где обычный хлеб, где булка? — возмутился глава региона. — Если бы все было нормально, люди бы не жаловались. Делают хлеб с семечками, изюмом, тмином, он портится. Срок годности — два-три дня, уже с плесенью хлеб на прилавке, либо лежит кирпич уже полгода.
Замгубернатора Сергей Стародубцев отметил, что Курская область одна из немногих, где производят социальный хлеб. Порядка 60 миллионов рублей в год уходят на эти цели, однако некоторые предприятия «балуются с качеством».
— То есть от недорогих сортов хлеба мы и ожидаем не лучшего качества, но ведь в дорогой хлеб пичкают все подряд, а он портится на следующий день! — также подчеркнул Роман Владимирович. — Нужно вернуть обычный хлеб. Я не вижу его в магазинах.
В ближайшее время губернатор проведет совещание на тему производства хлебобулочных изделий.
Дегустаторы оценивали вкус, запах и цвет, а затем отдали голос за понравившийся хлеб .
Обсуждение ( 0 комментариев )