Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курскую полицию поблагодарили за профилактику распространения COVID-19

01 октября 14:24 Общество

Сегодня на оперативном заседании администрации Курской области обсуждали меры профилактики распространения коронавируса.

В регионе продолжается масочный режим. В первую очередь это касается пассажирского транспорта и торговых сетей. Губернатор Роман Старовойт поблагодарил полицейских за активную разъяснительную работу с жителями области о том, что необходимо применять индивидуальные средства защиты в общественных местах.

В Курской области, как и в других регионах, риск заразиться коронавирусной инфекцией остается, но не все куряне выполняют требования режима повышенной готовности. Они подвергают опасности свое здоровье и здоровье окружающих. Иногда в магазинах покупатели без масок устраивали скандалы за законный отказ кассиров обслуживать их, и тогда в ситуацию вмешивались полицейские.

– Сотрудники полиции будут применять меры воздействия в отношении тех, кто не соблюдает установленные правила безопасности и провоцирует других покупателей, – сказал начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Курской области Андрей Расторгуев. – Но полиция в основном действует для профилактики. Мы напоминаем гражданам, что они обязаны соблюдать действующий режим безопасности. Необходимо, чтобы граждане ответственно относились к соблюдению правил, потому что они рискуют жизнями и здоровьем людей с низким уровнем иммунитета.

Глава региона отметил как активность профилактической работы, так и деликатность полицейских в этом важном вопросе. Жалоб на действия сотрудников органов внутренних дел не поступало.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Рейды показали, что куряне пользуются масками в общественном транспорте
20 октября 15:05
Рейды показали, что куряне пользуются масками в общественном транспорте

Рейды на городских и пригородных маршрутах Курской области показали, что в общественном транспорте число нарушителей масочного режима снизилось.