Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам старше 60 лет предлагают придерживаться режима самоизоляции

01 октября 11:32 Коронавирус

Главный санитарный врач Курской области Олег Климушин предложил ввести противоэпидемические и профилактические мероприятия.

Олег Климушин предложил ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, проводить их только на открытом воздухе.

– До 1 января запретить проведение всех массовых мероприятий среди школьников и студентов, – отметил главный санитарный врач. – Следует усилить температурный контроль, а также контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. В общежитиях следует организовать обсерваторы, чтобы изолировать контактных лиц на 14 дней.

К слову, санаторий имени Черняховского снова переоборудуют в обсерватор.

Губернатор пока воздержался от прямых запретов, однако рекомендовал курянам старше 60 лет придерживаться режима самоизоляции.

– Лицам пожилого возраста лучше по возможности оставаться дома, гулять на воздухе, но там, где нет людей,  – подчеркнул глава региона.

Работающих по возможности рекомендуют перевести на дистанционный режим, а все совещания проводить в дистанционном формате. Роман Старовойт также предложил госслужащим вновь ограничить командировки и деловые поездки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Рейды показали, что куряне пользуются масками в общественном транспорте
20 октября 15:05
Рейды показали, что куряне пользуются масками в общественном транспорте

Рейды на городских и пригородных маршрутах Курской области показали, что в общественном транспорте число нарушителей масочного режима снизилось.