Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Истребитель из Курской области преследовал самолет-нелегал

02 октября 10:00 Происшествия

С аэродрома в Курске в небо поднялся экипаж российского истребителя “Су-30” для преследования неопознанного самолета.

Как сообщает “РЕН ТВ“, самолет-нарушитель заметили еще утром 1 октября. Органы противовоздушной обороны подали сигнал тревоги и потребовали его немедленную посадку. Вместе с этим с курского аэродрома поднялся истребитель “Су-30”, приблизился к цели и установил, что летевшим судном оказался самолет “Cessna”.

Нелегальному самолету предложили сесть в деревне Лыткино Московской области, но после захода на полосу он продолжил полет. В итоге нарушитель сел в поселке Кудиново под Калугой, где его задержали правоохранительные органы.

Пилотом оказался 62-летний мужчина, который не имел право на полет, а его самолет и вовсе не был не зарегистрирован в реестре гражданской авиации.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские поисковики подняли бомбардировщик, сбитый во время войны
26 августа 18:03
Курские поисковики подняли бомбардировщик, сбитый во время войны

В Год памяти и славы курские поисковики подняли три самолета, сбитых во времена Великой Отечественной войны. Сегодня в деревне Кирилловка Советского района бойцы отряда «Курган» завершили раскопки еще одного советского самолета. Это Пе-2. Об этом военном самолете и был в 1967 году снят фильм “Хроника пикирующего бомбардировщика”.