Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курское “Динамо” уступило оренбургской “Надежде” на Кубке России

03 октября 17:47 Спорт

Сегодня, 3 октября, за Кубок России боролись курские “динамовки” и баскетболистки оренбургской “Надежды”. Финальный счет на табло – 54:40  – оказался не в пользу курянок.

Встреча состоялась на паркете СКК “Оренбуржье”. Стартовые минуты прошли в бодром темпе. Команды обменялись мини-рывками.

– “Динамовки” сразу набрали четыре очка, хозяйки затем пять. Добытый минимальный перевес «Надежда» сумела увеличить за счет лучшего процента попаданий. Особенно старались экс-динамовки Жедик и Логунова. 19:12 в пользу Оренбурга после 10 минут игры, – сообщили в пресс-службе курского “Динамо”.

Не задалось с набором очков у “бело-голубых” и после короткого перерыва. “Надежда” атаковала лучше и к третьей минуте периода вела «+13». Вернуть курянок в игру постаралась Ольга Фролкина прицельной «трешкой». Получилось. Два штрафных положила Жосселина Майга. Дальний бросок реализовала Анна Пачурина, из-под кольца забила Раиса Мусина. И все же лидировала по-прежнему «Надежда» – 28:23, переигрывавшая соперника на подборе (28 против 18).

– Тяжело реализовывали атаки и в начале третьей четверти. За четыре минуты команды на двоих набрали всего 5 очков, из которых четыре – хозяйки. Лучше стало во второй половине 10-минутки. Два трехочковых уложили Медведева и Намок. “Динамовки” отвечали точными штрафными бросками. А Олаири Косу еще смогла забить из-под кольца. Перед четвертой четвертью “бело-голубые” уступали не критичные «-7» – 34:41, – отметили в пресс-службе “Динамо”.

В дебюте периода курская команда лишилась за пять фолов Анны Буровой. Четыре персональных замечания имела в своем активе Юлия Козик. А «Надежда», благодаря «трешке» Анастасии Шиловой, повела «+10». Почти сразу досрочно отдыхать отправилась Козик. А мяч снова перестал лететь в кольцо Оренбурга. Зато на противоположной стороне с этим проблем почти не было. 46:34 за почти шесть с половиной минут до конца периода. Элен Шакирова взяла тайм-аут, после которого отличились Косу и Майга. Реализуй Жосселина еще и штрафной, вообще было бы хорошо. Но сегодня был явно не день «Динамо». За две минуты до сирены Оренбург вел комфортные «+14». «Надежда» уверенно довела дело до победы, которая принесла команде первый в ее истории Кубок России – 54:40.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курское “Динамо” одержало победу в третьем матче премьер-лиги
19 октября 11:16
Курское “Динамо” одержало победу в третьем матче премьер-лиги

В это воскресенье курские баскетболистки провели третий матч чемпионата женской премьер-лиги с московским «Спарта&К».