Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт предложил давать регионам кредиты на покрытие дефицита бюджета

05 октября 18:04 Общество

С таким предложением губернатор Курской области Роман Старовойт выступил на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета.

Как сообщает ТАСС, глава региона привел в пример Курскую область.

– С 2018 года бюджетные кредиты на покрытие дефицита бюджета субъекта РФ из федерального бюджета не выделяются. Предлагаю возобновить практику предоставления бюджетных кредитов на покрытие дефицита бюджета субъекта в объеме снижения собственных доходов к уровню 2019 года, – сказал Старовойт.

Напомним, в этом году в регионе  лимит на бюджетный кредит составил 3,2 млрд рублей. По словам Старовойта, это “значительно ниже уровня, разрешенного бюджетным законодательством”. В сентябре депутаты Курской облдумы в сентябре приняли поправки в областной бюджет на 2020 год, утвердив прогнозируемый рост дефицита на 4,9 млрд рублей – до 5,7 млрд рублей. Губернатор отметил, что недополученная часть доходов будет связана с ситуацией коронавируса. Потери бюджета региона в нынешнем году составили порядка 10 миллиардов рублей.

– Также предлагаю снять на 2021 год ограничения по дефициту бюджета и госдолгу, что позволит нам привлечь дополнительные кредитные ресурсы на покрытие дефицита бюджета и обеспечить выполнение целевых показателей по стратегическому развитию и национальным проектам с очевидной бюджетной эффективностью, – цитирует источник Старовойта.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также