Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске гаражи вокруг “Красной башни” на Карла Маркса могут снести

05 октября 20:05 Общество

Представители Корпорации развития Курской области вместе с сотрудниками мэрии на выездном совещании договорились проработать вопрос о сносе незаконно построенных гаражей вокруг объекта культурного наследия.

Фото: пресс-служба областной администрации

“Красная башня” 1874 года постройки – это одно из немногих зданий готического стиля в Курске. Ранее мы сообщали, что администрация области уже занялась вопросом ее реставрации.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, инвестора для восстановления красной башни нашли еще в прошлом году. Проект реставрации предусматривает не только реконструкцию башни, но и создание арт-пространства на месте резервуара, расположенного за ней. Но реализовать проект сейчас мешают  гаражи.

– Инвестор привлек эксперта для изучения объекта. Однако в полной мере изучить все сооружения не удалось: доступ в резервуар и боковой вход в башню заблокированы гаражами, – объяснил генеральный директор Корпорации развития Курской области Артур Романенко.

В комитете по управлению муниципальным имуществом подтвердили, что разрешение на ввод в эксплуатацию гаражей не выдавали.

Напомним, что башня, резервуар и два примыкающих помещения находятся в областной собственности. При этом примыкающие помещения отданы в бессрочное пользование Курскому педагогическому колледжу.

Кроме того, с собственником второй башни – серой корпорация на словах договорилась о создании единого культурного пространства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также