Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: «Я не сторонник наращивать госдолг региона»

06 октября 09:37 Общество

Ранее мы сообщали о том, что глава региона Роман Старовойт выступил на парламентских слушаниях, которые состоялись 5 октября в Москве. 

Фото: пресс-служба областной администрации

На слушаниях Роман Старовойт обратил внимание Министерства финансов на то, что в прошлом году ведомство наложило ограничения на субъекты на получение бюджетных и коммерческих кредитов.

— Я не сторонник наращивать государственный долг региона. Бюджет в Курской области сбалансирован, но если мы не получим возможность привлечь финансовые ресурсы, то не сможем его нарастить и построить социальные объекты, — сказал глава региона.

Также Роман Старовойт заявил, что с дополнительными кредитами в регионе удалось бы спроектировать дороги, школы и детские сады.

— Нас поддержала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая дала поручение Минфину оказать нам поддержку, — добавил губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области создадут особую экономическую зону «Третий полюс»
26 ноября 14:42
В Курской области создадут особую экономическую зону «Третий полюс»

Министерство экономического развития России разработало проект постановления Правительства РФ о создании особой экономической зоны «Третий полюс» в Курской области. Инициатива поступила от властей региона.