Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Главный внештатный онколог Минздрава высоко оценил мощности курского диспансера

09 октября 22:05 Общество

Сегодня курский губернатор Роман Старовойт обсудил развитие онкологической службы в регионе с главным внештатным онкологом Минздрава России Андреем Каприным.

Фото: пресс-служба областной администрации

Курские специалисты могут получить круглосуточную консультационную поддержку. Ранее договорились, что некоторые врачи пройдут обучение в научно-исследовательском онкологическом институте имени Герцена.

– В конце прошлого года курский онкодиспансер заработал на полную мощность. Полагаю, с такой инфраструктурой можно было бы на территории области обеспечить полный спектр онколечения и реабилитации – от момента диагностики до наблюдения, – сказал Роман Старовойт.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, Андрей Каприн предположил потенциал развития в виде приема пациентов с пограничными заболеваниями. Возможно, и открыть диализные койки, что позволит проводить высокодозную химиотерапию с трансплантацией костного мозга.

– Онкоцентр приспособленный, его можно сделать научно-исследовательским институтом. Вы идете в правильном направлении, – сказал Андрей Каприн.

Он также отметил, что имеющийся состав хорош, однако, кадров не хватает для такого огромного центра.

На совещании обсудили и вопрос развития медицинского туризма. Это позволит получать помощь онкопациентам из других городов и соседних стран.

Предстоит разработать меры поддержки приезжих специалистов. Губернатор рассказал, что возле онкодиспансера появится район малоэтажного жилищного строительства. Сейчас идет инженерная подготовка по строительству гостиницы. Кроме того, в планах разбить лесопарк на 5 тысяч деревьев.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Специалисты из Москвы провели мастер-классы для курских онкологов
09 октября 17:05
Специалисты из Москвы провели мастер-классы для курских онкологов

Сегодня Курский онкологический центр посетили московские специалисты, которые поделились опытом с местными врачами.