Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка получила мешок с землей вместо заказанных в интернете платьев

13 октября 14:41 Происшествия

За несколько дней пятеро курян лишились более 200 тысяч рублей, пытаясь продать или приобрести товары через рекламные сайты.

Житель Курского района хотел купить у интернет-продавца зерна кукурузы, так как цена на товар была ниже рыночной. Он связался с продавцом, внес предоплату, а затем продавец удалил предложение с сайта. Именно так курянин лишился 190 тысяч рублей.

А вот житель Советского района, покупая музыкальный инструмент, перевел мошенникам 15 тысяч рублей и стал ожидать получения посылки, но спустя две недели так и не получил ее.

Пенсионерка из Железногорска заказала шелковые платья через магазин в социальных сетях. Посылку было необходимо оплатить наложенным платежом в 5 тысяч рублей на почте. Однако вместо платьев женщине пришли отрезки от ткани и пакет с грунтом.

Жертвой мошенников стала и еще одна жительница Железногорска, которая продавала свадебное платье. С ней связалась потенциальная покупательница из другого города и предложила оформить доставку. На лжесайте курянка ввела все данные своей банковской карты и лишилась 2 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, сообщают в пресс-службе УМВД России по Курской области.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В ДТП с большегрузами под Курском пострадал мужчина
26 октября 15:42
В ДТП с большегрузами под Курском пострадал мужчина

Сегодня днем на 2 километре автодороги “Юго-восточный обход Курска” произошло серьезное ДТП с двумя большегрузами.