Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт: “Мы заново перезагрузили АПК Курской области”

14 октября 16:25 Общество

– Благодаря поддержке президента, беспрецедентным инвестициям в сельское хозяйство, мы заново перезагрузили агропромышленный комплекс Курской области, – заявил губернатор Курской области Роман Старовойт во время итоговой пресс-конференции.

“Агропромкомплектация Курск” построила мясохладобойню в Линце, продукция из которой уже отправляется в Китай и Гонконг и в ближайшее время ожидается увеличение ее объемов. “Мираторг” строит мясохладобойню в Октябрьском районе.

– Мы слышим недовольство людей, но очень важно было создать это именно в нашем регионе. Здесь будет перерабатываться мясо из других регионов. Будет создано более 5 тысяч рабочих мест! – рассказал глава региона.

Компания Содружество строит маслоэкстракционный завод.

– Население Касторенского, Тимского районов, которые вынуждены были уезжать работать в другие регионы, теперь будут работать на этом предприятии. Уже урожай текущего года будет загружаться в его элеваторы, – уточнил Роман Старовойт.

“Грибная радуга” строит 4-ю очередь.
Сейчас открыты 12 тысяч вакансий. Экономика, инвестиции растут по 15 процентов в год. Курская область по этому показателю занимает второе место в Центральном федеральном округе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области начали ремонтировать 13-километровый участок дороги
23 октября 15:37
В Курской области начали ремонтировать 13-километровый участок дороги

В Медвенском районе Курской области начали ремонтировать самый протяженный – 13-километровый участок дороги «Крым» – «Дьяконово – Суджа –  граница с Украиной».