Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская школьница победила во Всероссийском волонтерском конкурсе

15 октября 12:08 Общество

Курская школьница победила во Всероссийском конкурсе волонтерской активности «Добро не уходит на каникулы» нацпроекта «Образование».

Конкурс среди учащихся Российское движение школьников проводило на летних каникулах. Из более 1 000 участников из разных регионов России победителями стали 30 человек. В том числе Александра Богомолова, ученица средней школы № 3 города Льгова.

– За время летних каникул она исследовала православный храм Дмитрия Солунского в Курской области. На основе собранных материалов организовала просветительскую акцию по ознакомлению школьников с наследием православной культуры Курской области: создала информационные посты в социальных сетях и занималась их продвижением и распространением, – сообщает пресс-служба администрации Курской области. – Проект стал одним из наиболее продуманных и эффективных, благодаря чему Александра Богомолова вошла в тройку лучших.

В рамках конкурса участники делали добрые дела по пяти направлениям: «Благоустройство территорий», «Оказание помощи людям», «Популяризация здорового образа жизни», «Сохранение культурного наследия», «Экология и забота о животных».

На протяжении двух месяцев участники зарабатывали баллы за свои работы и проходили онлайн-курсы на сайте Корпоративного Университета РДШ, собственным примером доказывая сверстникам и взрослым, что они действуют от чистого сердца.

– Добрым быть труднее, чем умным, – сказал основатель «Амазон» Джефф Безос. – Так что ребятам большое спасибо за их труд.

Все победители индивидуального конкурса «Добро не уходит на каникулы» получат памятные призы: брендированную продукцию и настольные игры.

– Ребята не столько соревнуются за призы, сколько формируют сообщество осознанных и доброжелательных школьников в нашей стране, которые готовы помогать, готовы безвозмездно быть полезными, готовы менять жизнь к лучшему, – отметила исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также