Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ножничные и коленчатые подъёмники: сходства и различия

21 октября 16:23 Общество

Трудно представить современный склад сырья, материалов, товаров или готовой продукции промышленного производства без грузовых подъёмников. Они позволяют размещать грузы на верхних полках стеллажей, расположенных на высоте нескольких метров над полом. При этом за доставку груза на высоту и размещение паллет на верхних полках могут отвечать как ножничные, так и коленчатые подъёмники.

Рассмотрим особенности каждого их этих видов складского оборудования.

Конструктивные различия

По своей конструкции ножничные и коленчатые подъёмники для склада сильно различаются. Оба вида имеют нижний блок с колёсной базой и системой управления, однако верхняя часть техники сильно различается. Например, гидравлика двигает платформу ножничных подъёмников только в вертикальной плоскости, а люлька коленчатых устройств может перемещаться ещё и по горизонтали. Вот почему аренда ножничного подъемника пиканиски в Курске чаще всего востребована со стороны складов с ограниченным пространством. Даже при малой площади такое компактное оборудование позволяет эффективно организовать процесс разгрузочно-погрузочных работ и размещения грузов на складских высоких стеллажах. В то же самое время аренда коленчатого подъемника в Курске пользуется спросом у тех, кто заинтересован в дистанционной работе на высоте без подъезда техники вплотную к месту разгрузки.

Грузоподъёмность техники

Подъёмники коленчатого типа и ножничные гидравлические устройство различаются также по своим возможностям работы с грузами. Так, ножничные устройства легко справляются с подъёмом на высоту грузов в несколько тонн, тогда как коленчатые могут поднять только пару сотен килограммов. Это связано с несколько различным назначением. Ножничная гидравлика предназначена собственно для подъёма грузов на высоту до десятка метров, а в некоторых моделях – и больше. Коленчатые аналоги больше предназначены для подъёма рабочих и инструмента, чем грузов. Вот почему такие устройства чаще всего приобретаются на стройки для выполнения фасадных и ремонтных работ на высоте, а также рекламными компаниями для монтажа рекламных конструкций на фасадах, организациями сферы ЖКХ для ремонта расположенных на высоте инженерных сетей и т.д. Ознакомиться с этими и другими характеристиками коленчатых и ножничных погрузчиков и выгодно арендовать любую модель техники в своём городе можно на сайте.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также