Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске появится площадка для пляжного регби

21 октября 09:37 Спорт

Заместитель губернатора Александр Чуркин и председатель областного спорткомитета Алексей Спиридонов обсудили развитие регби в регионе с руководителем регионального УФАС Юрием Комовым, а также представителями Федерации регби.

В пресс-службе областной администрации отметили, что в регионе регби появилось в 2010 году на внеурочных секциях в школах. Сейчас этим видом спорта занимаются порядка 250 человек.

Также в этом году областной спортшколе олимпийского резерва «Урожай» передали стадион «Меркурий». Теперь ребята могут тренироваться и проводить матчи на своем поле. Отметим, что на сегодня стадион «Меркурий» – единственный специализированный объект для занятий регби в Центральном Черноземье.

– Сейчас регбийную арену частично привели в порядок. За счет гранта Федерации регби России установили специальные ворота. Вскоре здесь оборудуют раздевалки и душевые. Осталось решить вопросы с освещением и устройством ливневки. Кроме того, в планах разместить здесь площадку для пляжного регби, – сообщили в администрации региона.

Кроме того, в январе текущего года Федерация регби Курска и Курской области и регби-клуб ЦСКА подписали соглашение о сотрудничестве.

– Комитет по физической культуре и спорту Курской области со спортсменами разрабатывают программы по развитию регби. Необходимо также продумать, в каких федеральных программах может принять участие наш регион, чтобы мы смогли укрепить материально-техническую базу всех объектов, где планируем проводить соревнования по регби, – отметил Александр Чуркин.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске пройдет “Тропа богатыря”
18 июня 19:04
В Курске пройдет “Тропа богатыря”

На Курской Коренской ярмарке 3 июля пройдет яркое и необычное для нашего региона спортивное мероприятие. В местечке Свобода около выставки сельскохозяйственной техники будет организована полоса препятствий “Тропа богатыря”.