Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские ветеринары получили новые специализированные машины

22 октября 11:59 Общество

Замгубернатора Курской области Сергей Стародубцев провел выездное совещание по вопросу развития государственной ветеринарной службы Курской области.

В рамках мероприятия он вручил ключи от специализированного дезинфекционного автотранспорта. Это спецтранспорт на базе автомобиля серии ‘Газель” для проведения эпизоотических работ во всех видах животноводческих помещений и личных подсобных хозяйствах.

– Любую болезнь легче предотвратить, чем ликвидировать, – говорит руководитель Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Рыльского района Оксана Воробьева. – Дезинфекцию обязательно проводят в животноводческих помещениях перед началом стойлового периода и после его окончания.

Это плановое обновление парка. Оборудование приобрели в рамках ведомственной целевой программы “Развитие государственной ветеринарной службы в Курской области на 2020-2022 годы”. На программу выделили 72 миллиона рублей, 62 – из бюджета Курской области, остальные из внебюджетных средств.

По этой программе также приобретут и лабораторное оборудование.

Сегодня новые машины получили четыре района Курской области – Глушковский, Конышевский, Обоянский, Рыльский. Получила автомобиль и Курская СББЖ. На базе этой станции создали эпизоотический отряд.

Машины оснащены бензиновыми мотоспреями, есть ёмкость для дезрастворов, насос высокого давления. Есть бойлер, чтобы работать не только с холодными, но и горячими растворами.

– Новые специализированные автомобили помогут нам сделать все и для безопасности граждан. В приграничных районах (в Орловской области) недавно обнаружили Африканскую чуму свиней. Ветеринарная служба Курской области четко отслеживает эпизоотическую обстановку, – сказал Сергей Стародубцев.

Елена ГАМОВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Под Курском ветеринары спасли раненого совенка
15 июля 11:14
Под Курском ветеринары спасли раненого совенка

В Фатежском районе Курской области на станцию по борьбе с болезнями животных обратился мужчина, нашедший спящего совенка.