Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Олег Девянин проверил работу госпиталя в Железногорске Курской области

23 октября 12:31 Общество

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Курской области Олег Девянин проверил работу Железногорского госпиталя.

Он поговорил с врачами и пациентами Железногорского ковидария и вместе с главным врачом провел вечерний обход.

– На мой взгляд, никакого стеснения не произошло. В госпитале сегодня находятся 84 пациента. А изначально, при строительстве, стационар был рассчитан на пребывание 100 пациентов, – сказал Олег Девянин. – Когда началась работа по профилированию лечебного учреждения в ковидный стационар, решено было ограничить количество коек до шестидесяти. Там где было четыре койки, осталось две. Сейчас койки возвращены в те места, где они и находились. В некоторых палатах добавлено по одной, в некоторых — по две. Палаты заполнены, но стесненности пациентов в этом лечебном учреждении я не вижу. Надеюсь, стационар будет активно работать, оказывать помощь жителям Железногорска и прилегающих районов.

По мнению Олега Девянина, пациенты находятся в удовлетворительных условиях. Стационар был заранее подготовлен для лечения больных с коронавирусной инфекцией, подготовка проводилась с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Закуплено все необходимое оснащение. Имеется подводка кислорода к койкам. В настоящее время в связи с увеличением поступающих пациентов в стационаре размещены дополнительные койки в помещениях, которые для этого приспособлены.

Персонал работает в средствах защиты, они приобретены в достаточно количестве. Хватает и медикаментов.

Елена ГАМОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В курских больницах 35-40% пациентов с коронавирусом находятся на ИВЛ
03 декабря 12:58
В курских больницах 35-40% пациентов с коронавирусом находятся на ИВЛ

В Курской области количество пациентов с ковид – 19, находящихся на ИВЛ, почти не превышает средних показателей по стране, сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.