Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Готовится проект новой курской областной детской больницы

26 октября 09:42 Общество

Курску необходима новая областная детская больница. Проектная документация была готова, но не нашла поддержки в Министерстве здравоохранения.

Фото из открытых источников

На прошлой неделе Курскую областную детскую больницу осмотрели эксперты – специалисты Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Они также подтвердили, что региону необходима новая детская областная больница.

С Центром Рогачева курскую областную детскую больницу связывают давние контакты: примерно 15 процентов ку маленьких курских пациентов с онко-гематологическими заболеваниями лечатся в федеральных клиниках, в том числе и в Центре имени Дмитрия Рогачева. Но на этот раз цель визита врачей из Центра Рогачева иная – анализ и аудит особенностей организации медицинской помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями в Курском регионе и подготовка предложений по улучшению активизации этой службы.

Вопрос с новым проектом областной детской больницы решат уже до конца года. Об этом сообщил на оперативной планерке заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. Прежний проект ценой 7,5 миллиарда рублей в настоящее время серьезно корректируют.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Главврач Курской детской клинической больницы прокомментировал обвинение в отказе оказать помощь паллиативному ребенку
07 ноября 10:20
Главврач Курской детской клинической больницы прокомментировал обвинение в отказе оказать помощь паллиативному ребенку

С приходом холодов начинается сезон инфекционных заболеваний. И хотя эпидемический порог еще далеко, дети болели и продолжают болеть. Как правильно вести себя в этой ситуации родителям, куда обращаться и где получить помощь, рассказал главврач детской клинической больницы Курской области Игорь Зоря. Он также прокомментировал информацию об отказе в госпитализации в ОДКБ  паллиативного ребенка, что повлекло смерть маленького пациента.