Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Спасатели установили курянам 12 тысяч пожарных дымоизвещателей

27 октября 11:19 Безопасность

Спасатели установили в дома курян из «группы риска» более 12 тысяч пожарных дымоизвещателей. 

Срок службы дымоизвещателя около пяти лет, работает от батарейки, которой хватает на год. Никакого дополнительного обслуживания он не требует.

— В 29 городах и селах датчики установлены у всех многодетных семей, а их почти 5 400, — отмечает пресс-служба МЧС России по Курской области. — Во всех городах и районах извещателями оборудованы все дома многодетных, оказавшихся в трудном положении. Еще 23 муниципалитета позаботились о том, чтобы установить датчики в домах одиноких стариков и злоупотребляющих спиртными напитками курян.

Координировать работу по оборудованию жилья многодетных семей автономными дымовыми пожарными извещателями помогают советы отцов. Везде на общественных началах есть помощники Уполномоченного по правам ребенка в Курской области.

Сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы входят в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях, чтобы оперативно реагировать на возникающие потребности. Работа по оборудованию домов многодетных семей ведется с начала осени.

Главное управление МЧС России по Курской области обращает внимание на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности.

— Не оставляйте детей без присмотра, с включенными бытовыми электроприборами, не давайте в руки спички. И если рядом с вами проживают многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проявляйте к ним чуточку внимания, — просят в ведомстве.

Фото: пресс-служба МЧС России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске из горящей квартиры спасли 6 человек
04 декабря 13:31
В Курске из горящей квартиры спасли 6 человек

Сегодня утром в службу спасения Курской области поступило сообщение о пожаре на кухне в квартире на 4 этаже.