Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бюджет курского ФОМС составит почти 15 миллиардов рублей

28 октября 13:35 Экономика

Доходы бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Курской области на 2021 год планируются в размере 14 миллиардов 740 миллионов рублей, что на 2,6 процента больше, чем в этом году. Такие данные привел на заседании администрации области директор территориального ФОМС Андрей Курцев.

Что же касается расходов, они составят практически такую же сумму, поскольку бюджет фонда является бездефицитным. По словам Курцева, основным источником его пополнения (более 98 процентов всех средств) являются субвенции из федерального ФОМС, чуть больше процента в этом году составят поступления за лечение пациентов из других регионов. В денежном выражении это 183 миллиона рублей.

Отвечая на вопрос и.о. председателя областного комитета финансов Ольги Родионовой, предусмотрел ли курский ФОМС средства на непредвиденные расходы из-за ситуации с коронавирусом – в частности, сейчас нужны деньги на ремонт одного из томографов – Курцев уточнил, что на подобные цели в расходах фонда заложено 50 миллионов рублей и ни копейкой больше.

Что же касается покупки дорогостоящего медицинского оборудования или затратного ремонта такого оборудования, по его словам, такие вопросы решаются через бюджет области. Кроме того, из федеральной казны региональным фондам ОМС были выделены дополнительные средства на компенсацию расходов из-за COVID-19 – в частности, Курская область получила на эти цели более 200 миллионов рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также