Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области увеличились обороты розничной торговли

28 октября 13:28 Общество

Сегодня на заседании администрации Курской области, которое провел губернатор Роман Старовойт, говорили о прогнозах социально-экономического развития региона.

В связи с пандемией коронавируса, индекс производства снизился. Такая ситуация во всех регионах. Но объемы розничной торговли в Курской области увеличились.

Пандемия короновируса вызвала не только спад производства в ряде отраслей, но некоторую неопределенность, которые сказывается на прогнозировании. Прибыль организаций составила 78,5 миллиардов рублей. По сравнению с 2019 годом этот показатель снизился на 31 процент. На 40,5 процентов уменьшилась добыча полезных ископаемых. Во многом это связано с ценообразованием на мировом рынке.

Однако, как подчеркнул председатель комитета по экономике и развитию Курской области Левон Осипов, в этом году на развитие экономики и социальной сферы направлено 500 миллиардов инвестиций.

– Прогнозируемый рост фонда заработной платы составит 8,5 процента, что позволит снизить уровень бедности в регионе, – сказал Левон Осипов. – В России ожидаемый рост фонда заработной платы – 3,4 процента.

В этом году строится восемь ФАПов. А вот в последующие три года планировалось построить только три ФАПа. Внимание на это обратил губернатор.

– Прошу подкорректировать проект, – сказал Роман Старовойт. – Особое внимание необходимо уделять развитию первичного звена медицины.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области зарегистрировалось свыше тысячи самозанятых
12 августа 16:52
В Курской области зарегистрировалось свыше тысячи самозанятых

В Курской области с 1 июля самозанятые могут открыто работать. За это время “вышли из тени” и зарегистрировались свыше тысячи человек.