Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области появился новый открытый ФОК

29 октября 17:10 Общество

В Обояни Курской области футбольным матчем открыли новый футбольно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Строительство ФОКОТа в Обояни продолжалось около трех месяцев. Стоимость работ – 23 миллиона рублей. Комплекс был возведен в рамках реализации нацпроекта “Демография”. Здесь оборудованы футбольное поле, хоккейная коробка, беговые дорожки, зона для прыжков, площадки для стрипбола и воркаута, площадка с уличными тренажерами. Трибуны стадиона вмещают 100 зрителей.

– ФОКОТ в Обояни попал в федеральный проект по инициативе “Единой России”, и сегодня мы находимся на прекрасном спортивном объекте, – сказал замгубернатора Юрий Князев. – Работы выполнял курский подрядчик, при торгах удалось сэкономить 2 миллиона рублей. ФОКОТ открывается дружеским матчем. Уверен, что от игры мы получим удовольствие и хорошее настроение.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Спиридонов отметил удобное расположение ФОКОТа – рядом общеобразовательная школа, где учится 250 ребят. Площадки освещаются, жители смогут заниматься спортом и в позднее время. А еще в Обояни будет установлен компьютерный тестирующий комплекс, который, исследуя физические возможности человека, определяет, каким видом спорта ему следует заниматься. Такое же оборудование появится в Курске.

Открыли новый объект футбольным матчем. В нем приняли участие представители областной администрации и заслуженный мастер спорта России Дмитрий Малышко.

В 2019-2020 годах в ходе реализации федерального проекта “Спорт – норма жизни” были также построены ФОК в Пристени, 18 площадок для выполнения норм ГТО. До 2024 года в Фатеже, селах Большое Солдатское и Горшечное появятся новые ФОКи, а в Курске – легкоатлетический и футбольный манежи. В регионе продолжается строительство площадок для выполнения норм ГТО.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также