Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Осудили курянина, застрелившего самку лося

30 октября 10:51 Общество

Железногорский городской суд вынес приговор жителю Курска за убийство самки лося.

Раненое животное обнаружил охотовед Курскохотрыбцентра два года назад во время рейда в урочище “Старобузская дача” около села Жидеевка Железногорского района.

На место сразу выехали сотрудники полиции и ветеринарии. Но спасти животное не удалось. Из-за огнестрельного ранения лосиха потеряла много крови. На снегу остались отчетливые отпечатки автомобильного протектора, по которым быстро установили виновника.

– Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установили, что курянин понимал, что делает, и умышленно выстрелил в самку лося из гладкоствольного охотничьего ружья, – сообщили в пресс-службе комитета природных ресурсов Курской области. – Следствие длилось почти два года.

В итоге браконьер получил 1,5 года исправительных работ с вычетом 15% из зарплаты в пользу государства, у него изъято оружие, из которого он стрелял. Кроме того, мужчина возместит охотничьему фонду ущерб в размере 400 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области отец пошел на кражу вместе с сыном
27 ноября 14:36
В Курской области отец пошел на кражу вместе с сыном

Уголовное дело за кражу имущества в отношении местных жителей рассмотрели в Золотухинском районном суде Курской области.