Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам с какими хроническими заболеваниями надо придерживаться режима самоизоляции

01 ноября 13:29 Здоровье

Администрация Курской области внесла изменения в распоряжение «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, что со 2 ноября в регионе вводятся новые ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.  В первую очередь они касаются курян от 65 лет и старше, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Такие люди обязаны соблюдать режим самоизоляции и не отходить от своего жилища далее 100 метров.

В постановлении приводится список хронических заболеваний, при которых граждане, имеющие их, должны соблюдать режим самоизоляции.

К этим категориям относятся куряне, у которых инсулинозависимый сахарный диабет,  хроническая обструктивная легочная болезнь, астма, бронхоэктатическая болезнь, легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек 3-5 стадии.

Режим самоизоляции обязаны соблюдать граждане, у которых выявлены  злокачественные новообразования любой локализации, в том числе при наличии самостоятельных множественных локализаций. Те, кто имеет острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы.

При режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания.

Самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии).



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также