Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На стройке Курской АЭС 53 человека заболели COVID-19

02 ноября 10:45 Здоровье

Сегодня на заседании администрации Курской области рассматривали ситуацию по борьбе с распространением коронавируса в Курчатове. В числе заболевших 53 работника из десяти организаций, задействованных в строительстве АЭС-2. Чиновники на заседании решали вопрос, как обеспечить медсанчасти Курчатова кислородом и СИЗ.

Фото: пресс-служба Курской АЭС

Глава Курчатова Игорь Корпунков доложил, что у 120 заболевших в результате тестирования установлен коронавирус, 102 из них лечатся дома, 18 – в медико-санитарной части.

– Также 154 получают лечение по клинически установленным признакам, и 36 из них находятся в медсанчасти, – сказал Игорь Корпунков. – За последние сутки заболело шесть человек, выздоровел – один. Из заболевших работников стройки 41 лечится по месту жительства, восемь находятся в изоляции. Чувствуют они себя нормально, но изолированы, так как живут в общежитии. Всего на стройке работают 6,5 тысячи человек, более пяти тысяч из них уже прошли тесты.

Губернатор Роман Старовойт отметил, что в выходные пациенты из Курчатова были переведены в больницы Курска. Он спросил, есть ли резерв коек в медсанчасти Курчатова?

Как сказал Игорь Корпунков, из 70 коек с подведенным кислородом занято 62, в резерве еще 30 коек, но их нужно дооборудовать. Медикаментами медсанчасть обеспечена, СИЗов хватает, но лишь на ближайшее время.

– Необходимо готовить дополнительные койки либо продумать маршрутизацию курчатовских пациентов в Курск или районные ЦРБ, которые приспособлены к приему пациентов с коронавирусом, – сказал Роман Старовойт. – Также необходимо рассчитать поставки и определить маршрутизацию в Курчатов кислорода и СИЗ. У себя мы эти проблемы уже решили.

Сегодня во второй половине дня в Курчатове с участием заместителя губернатора Курской области Андрея Белостоцкого состоится заседание муниципального штаба по борьбе с распространением коронавируса, на котором будут решаться вопросы приобретения КТ (Росатом выделил 40 миллионов рублей) и создания лаборатории ПЦР-тестов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также