Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Тренеру курского “Авангарда” Александру Галкину установили памятник

05 ноября 11:38 Общество

На Северном кладбище Курска на могиле легендарного тренера футбольного клуба “Авангард” Александра Галкина установили памятник. 

Фото: пресс-служба ФК “Авангард”

4 ноября исполнилось ровно два года, как ушел из жизни Александр Иванович Галкин – легенда курского футбола и хоккея с мячом, заслуженный тренер РСФСР, несколько десятилетий стоявший у руля “Авангарда”.

Александр Иванович родился 5 сентября 1948 года в Курске. Окончил Смоленский государственный институт физкультуры. С 1965 по 1979 год играл за курский «Авангард». Потом перешел работать тренером. С 1982 по 1985 год возглавлял Федерацию футбола Курской области. На протяжении 20 лет возглавлял курский футбол.

Его уважали и ценили. Он получил звания «Заслуженный тренер РСФСР», «Почетный работник физической культуры и спорта РФ». Был награжден знаками «Отличник физической культуры и спорта РФ», «За заслуги в области физической культуры и спорта РФ». В 2015 году Александра Галкина наградили почетным знаком “За особые заслуги перед городом Курском”. Не стало Александра Ивановича в 2018 году.

По информации ФК «Авангард»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В курском селе установили памятник на воинском захоронении
20 ноября 10:19
В курском селе установили памятник на воинском захоронении

Памятник «Советскому солдату» установили на воинском захоронении в селе 2-е Поныри. Инициаторами стали руководители Курского регионального отделения Российского военно-исторического общества.