Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Более 1 миллиона рублей заплатит Курская станция скорой помощи за смерть пациентки

06 ноября 09:35 Происшествия

Курская городская станция скорой медицинской помощи компенсирует моральный вред за врачебную ошибку 6-летней давности.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, в 2014 году врачи скорой помощи на вызове дали 55-летней женщине лекарства, а также сделали ей укол, после чего ее состояние ухудшилось. Курянку доставили в медучреждение, где она вскоре скончалась.

По факту смерти возбудили уголовное дело, назначили экспертизу. Выяснилось, что курянка умерла из-за острого отека легких, который произошел в результате острой левожелудочковой недостаточности из-за введенных лекарств. При правильном лечении состояние пациентки позволяло предотвратить смертельный исход.

В прошлом году уголовное дело в отношении фельдшера закрыли, так как истек срок давности. Однако это не освобождает виновного от ответственности, поэтому суд взыскал с Курской городской станции скорой медицинской помощи компенсацию морального вреда за врачебную ошибку. Супруг умершей получит более 1 миллиона рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Многодетная курянка отсудила у санатория 150 тысяч за инцидент с ребенком
01 декабря 09:42
Многодетная курянка отсудила у санатория 150 тысяч за инцидент с ребенком

Курский районный суд рассмотрел гражданское дело многодетной матери к санаторию «Моква». Женщина требовала компенсацию морального вреда за несчастный случай с ее малолетним сыном.