Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске проверили ночные заведения

07 ноября 13:49 Коронавирус

Со 2 ноября в Курской области ночью, с 23:00 до 6:00, по распоряжению губернатора запрещена работа кафе, баров и ресторанов. 

Временное ограничение введено по рекомендации Роспотребнадзора. Как оно соблюдается, этой ночью проверили сотрудники регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства, администрации Курска и полицейские.

Начали в 23:20 с проспекта Дериглазова. Здесь рядом расположены «Пятница» и Caramel. Двери первого заведения были плотно закрыты, царила тишина, во втором оказались засидевшиеся посетители. Участников мониторинга приняли за гостей и предупредили, что не обслужат. Владельцы, чтобы прервать пятничный отдых своих припозднившихся гостей, собирали им с собой заказанные блюда. Но разъяснительная беседа была проведена.

А вот в ресторане Chulan, несмотря на полночь, продолжались танцы и застолье. А это протокол и наказание, какое – решит суд.

Ресторан «Фергана» и бар Amsterdam оказались закрыты.

– Призываем владельцев баров, кафе, ресторанов  соблюдать закон, – обращаются организаторы рейда. – Просим предупреждать посетителей о времени закрытия заранее. В 23:00 клиентов в помещении быть не должно. Также необходимо выполнять и санитарно-эпидемиологические требования: запрещено проводить массовые мероприятия, при организации которых невозможно обеспечить соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Мониторинги продолжатся. Кстати, заведениям, имеющим лицензию на алкоголь, комитет заранее направил информационные письма о грядущих ограничениях. Информация о рейде была опубликована и в соцсетях.

Фото: пресс-служба комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области хватает средств для санитарной обработки
26 ноября 12:28
В Курской области хватает средств для санитарной обработки

Для дезинфекции помещений в Курской области закуплено свыше 30 тонн хлорсодержащих и других средств на 5 миллионов рублей, сообщили на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории региона.