Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Промоутер Александра Поветкина рассказал о лечении боксера от COVID-19

08 ноября 13:48 Спорт

Глава промоутерской компании, представляющей интересы курского боксера, Андрей Рябинский сообщил журналистам РИА “Новости”, что пока рано говорить о новой дате боя между Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом.

 

Фото с официального твиттера портала “BoxingScene”

Как мы сообщали ранее, курский боксер Александр Поветкин заболел коронавирусом. 3 ноября у “Русского Витязя” поднялась температура. Оказалось, что курянин заразился ковидом.

Андрей Рябинский также сообщил, что Поветкин, помимо лечения от коронавируса, пройдет тщательную диспансеризацию.

– В общем, сделаем своеобразное техническое обслуживание. Хотя сейчас не все исследования по понятным причинам ему можно проводить. Пусть отдохнет, раз так получилось, – отметил Рябинский.

Он добавил, что поддерживает связь с врачами боксера постоянно, и они дают прогнозы, сколько времени займет лечение.

– Врачи говорят, что ситуация со здоровьем обстоит неплохо, если так можно говорить про человека, который находится в больнице. В общем, все нормально, просто нужно пройти лечение, – сказал Рябинский. – Да и вообще я считаю, что ему не повредит сейчас отдых, побыть одному. Да, это малоприятно, но раз так случилось, то нужно и в этом постараться найти какие-то плюсы.

Однако промоутер российского боксера отметил, что пока преждевременно говорить о новой дате второго боя между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом.

Напомним, что второй бой между курянином – временным чемпионом  мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, и Диллианом Уайтом, запланированный на 21 ноября, не состоится. Поединок планируется перенести на 30 января 2021 года.

– Я думаю, что Саше реально будет выйти на бой в эти сроки (30 января). Но мы пока не говорим об этой дате, как о свершившемся факте. Это ориентировочная дата. После выздоровления Поветкина все будет понятно, – сказал Рябинский.


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также