Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Промоутер Александра Поветкина рассказал о лечении боксера от COVID-19

08 ноября 13:48 Спорт

Глава промоутерской компании, представляющей интересы курского боксера, Андрей Рябинский сообщил журналистам РИА “Новости”, что пока рано говорить о новой дате боя между Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом.

 

Фото с официального твиттера портала “BoxingScene”

Как мы сообщали ранее, курский боксер Александр Поветкин заболел коронавирусом. 3 ноября у “Русского Витязя” поднялась температура. Оказалось, что курянин заразился ковидом.

Андрей Рябинский также сообщил, что Поветкин, помимо лечения от коронавируса, пройдет тщательную диспансеризацию.

– В общем, сделаем своеобразное техническое обслуживание. Хотя сейчас не все исследования по понятным причинам ему можно проводить. Пусть отдохнет, раз так получилось, – отметил Рябинский.

Он добавил, что поддерживает связь с врачами боксера постоянно, и они дают прогнозы, сколько времени займет лечение.

– Врачи говорят, что ситуация со здоровьем обстоит неплохо, если так можно говорить про человека, который находится в больнице. В общем, все нормально, просто нужно пройти лечение, – сказал Рябинский. – Да и вообще я считаю, что ему не повредит сейчас отдых, побыть одному. Да, это малоприятно, но раз так случилось, то нужно и в этом постараться найти какие-то плюсы.

Однако промоутер российского боксера отметил, что пока преждевременно говорить о новой дате второго боя между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом.

Напомним, что второй бой между курянином – временным чемпионом  мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, и Диллианом Уайтом, запланированный на 21 ноября, не состоится. Поединок планируется перенести на 30 января 2021 года.

– Я думаю, что Саше реально будет выйти на бой в эти сроки (30 января). Но мы пока не говорим об этой дате, как о свершившемся факте. Это ориентировочная дата. После выздоровления Поветкина все будет понятно, – сказал Рябинский.


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский боксер Александр Поветкин стал героем компьютерной игры
20 ноября 14:01
Курский боксер Александр Поветкин стал героем компьютерной игры

Временный чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Александр Поветкин стал первым российским героем боксерского симулятора eSports Boxing Club. Игра сейчас находится на стадии бета-тестирования.