Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области выбрали лучшего инспектора надзорной деятельности

08 ноября 14:33 Безопасность

По итогам 2020 года им стал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Золотухинскому, Фатежскому и Поныровскому районам старший лейтенант внутренней службы Иван Стрелков.

Подытожив работу инспектора, можно сказать, что более чем в половину снизилась гибель людей в огне по сравнению с прошлым годом, сократилось и количество пожаров.

– Проблем с выбором профессии у Ивана не было. Перед глазами был достойный пример отца – начальника пожарной части Золотухинского района, боевого офицера, опытного тушилы со стажем , – отмечают в региональном МЧС.

После окончания Ивановской пожарно-спасательной академии ГПСМЧС России в 2011 году Иван пришел на службу огнеборцем в 1 специализированную пожарно-спасательную часть города Курска. Не раз вступал в схватку с огнем, выезжал на крупные пожары.

– Тогда я впервые задумался о том, насколько страшным бедствием, сметающем все на своем пути, являются пожары, – вспоминает Иван. – При первой же возможности, в 2012 году, вернулся в Золотухинский район на должность старшего инспектора надзорной деятельности и профилактической работы.

Иван Стрелков отмечает, что работа по профилактике пожаров не под силу одним инспекторам – это неустанный труд добровольцев, старших населенных пунктов и просто неравнодушных людей.

– И мы, в свою очередь, должны позаботиться о том, чтобы таких неравнодушных было как можно больше, – отметил инспектор.

Кстати, в пожарной охране в должности заместителя начальника 12-й пожарно-спасательной части Курска трудится и брат Ивана, Алексей Стрелков. А это значит, что в семье Стрелковых уже целая династия, передающая любовь к службе из поколения в поколение.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


С начала года на пожарах спасли почти 170 курян
27 ноября 10:10
С начала года на пожарах спасли почти 170 курян

В Курской области с начала года зарегистрировано более 6 тысяч пожаров, на которых 170 человек удалось спасти, 27 получили травмы.