Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске 16 автомобилей областной администрации отвезут врачей на вызовы

09 ноября 09:23 Здоровье

Автопарк администрации Курской области продолжают использовать для помощи медучреждениям.

На оперативном совещании в Доме Советов глава региона Роман Старовойт отметил, что в области ощущается нехватка острая нехватка медперсонала.

Ситуацию прокомментировал замгубернатора Андрей Белостоцкий.

– медицинского персонала не хватало и до пандемии, а сейчас многие врачи и болеют. Сотрудников старше 60 лет не привлекаем к работе с ковидными пациентами. Мы также пригласили специалистов с базовым терапевтическим образованием, ординаторов и студентов, более 300 человек, – отметил Белостоцкий.

поблагодарил волонтеров, депутатов и активистов, которые оказывают помощь нуждающимся, в том числе на личном транспорте.

– Вызывают удивление, в том числе политические партии и активисты, которые вместо того, чтобы помочь автомобилем, устраивают автопробеги по областному центру. Это недопустимо, – сказал Старовойт.

Руководитель региональной администрации Александр Шматков сообщил, что на сегодня 16 автомобилей администрации Курской области передано медучреждениям для оказания своевременной помощи.

– Гараж администрации работает по заявкам от комитета здравоохранения, которые удовлетворяются в полном объеме. Водители закреплены за городскими поликлиниками, в частности, за первой, второй, третьей, пятой, седьмой и БСМП. Много автомобилей предоставили региональные комитеты транспорта и автодорог и культуры. Также ряд замгубернаторов отказался от автомобилей и водителей, – отметил Шматков.

Губернатор поручил продолжить эту работу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Андрей Белостоцкий: “Не во всех курских аптеках должны быть антибиотики”
30 ноября 09:44
Андрей Белостоцкий: “Не во всех курских аптеках должны быть антибиотики”

Об этом сегодня, 30 ноября, во время оперативного совещания в Доме Советов заявил замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.