Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Александра Поветкина выписали из больницы, где он лечился от COVID-19

11 ноября 10:37 Спорт

Сегодня на портале “Мир бокса” промоутер курского боксера сообщил, что Александра Поветкина выписали из московской клиники, куда он был госпитализирован с COVID-19.

Фото: “Коммерсант” / Дмитрий Коротаев

— Врачи оценивают состояние Саши как стабильное и перевели его на домашнее лечение. Сам он чувствует себя хорошо. Впереди период восстановления. Недели через три Саша вернется к тренировкам. Но, конечно, на физические нагрузки должны дать добро врачи, — сообщил промоутер спортсмена Андрей Рябинский.

Представитель боксера также рассказал, что Поветкин, помимо лечения от коронавируса, пройдет тщательную диспансеризацию.

– В общем, сделаем своеобразное техническое обслуживание. Хотя сейчас не все исследования, по понятным причинам, ему можно проводить, – отметил Рябинский.

Напомним, что временный чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC готовился к реваншу с британцем Диллианом Уайтом, намеченному на 21 ноября.

А 3 ноября стало известно, что наш боксер заразился коронавирусом, после чего его с температурой госпитализировали.

Теперь поединок планируется перенести на 30 января 2021 года. Андрей Рябинский считает, что выйти на бой в эти сроки для “Русского витязя” будет реально.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский боксер Александр Поветкин стал героем компьютерной игры
20 ноября 14:01
Курский боксер Александр Поветкин стал героем компьютерной игры

Временный чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Александр Поветкин стал первым российским героем боксерского симулятора eSports Boxing Club. Игра сейчас находится на стадии бета-тестирования.