Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Суд продлил курянину срок ареста за вымогательство

11 ноября 09:47 Происшествия

По версии органов следствия, с ноября 2017 года по 15 ноября 2019-го двое мужчин вымогали деньги у курянина.

От потерпевшего требовали 9,5 миллиона рублей, угрожая насилием и применяя его. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Старший следователь СЧ СУ УМВД России по Курской области обратился в суд с ходатайством. Он просил продлить одному из обвиняемых срок ареста, так как предварительное следствие еще не окончено.

Суд не нашел оснований отказать следователю. Также суд учел тот факт, что мужчину обвиняют в особо тяжком преступлении, у него есть непогашенная судимость за совершение тяжкого преступления. Кроме того, у него нет работы и регистрации на территории региона.

– Суд постановил продлить срок содержания под стражей обвиняемому на один месяц и четверо суток, а всего до девяти месяцев четырех суток, то есть по 18 декабря 2020 года. Постановление может быть обжаловано в установленном законом порядке, – сообщили в пресс-службе Курского райсуда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский суд не оправдал курянина, не заплатившего 25 миллионов налогов
14 мая 17:01
Курский суд не оправдал курянина, не заплатившего 25 миллионов налогов

Ранее жителю Железногорска вынесли приговор по обвинению в неуплате налогов. Курский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденного и его адвоката.