Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянам рассказали, нужен ли антибиотик при коронавирусе

12 ноября 16:19 Коронавирус

По словам и.о главврача Курской областной инфекционной больницы им. Семашко Олега Девянина, антибиотики не являются основным средством лечения коронавируса.

Об этом он заявил на пресс-конференции о поставках лекарственных препаратов в Курскую область.

– Поскольку речь идет о вирусной инфекции, не стоит начинать лечение с антибиотиков и уж тем более не выписывать их себе самостоятельно. Антибиотики направлены на бактериальную флору, поэтому назначать их в первую очередь не стоит, только при осложнениях в виде бактериальных компонентов”, – сказал Девянин. – Нужны противовирусные препараты, есть симптоматические препараты от температуры , а антибиотики – только по назначению врача.

Пневмония при коронавирусе в большей степени затрагивает сосудистое русло легких, поэтому заболевание необходимо лечить комплексно, а не антибиотиками.

К слову, некоторые аптеки отпускают столь сильные препараты без рецепта врача.

– В настоящее время 85 процентов аптек не нарушают это требование, меры контроля усилены, специалисты понимают всю серьезность ситуации, – прокомментировала начальник отделения организации  лекарственных средств областной клинической больницы Валентина Березуцкая.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За неделю 182 курянина заболели внебольничными пневмониями
03 декабря 12:59
За неделю 182 курянина заболели внебольничными пневмониями

Как сообщили во время оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в Курской области, количество заболевших продолжает расти.