Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Старовойт на федеральном канале рассказал о ситуации с COVID-19 в регионе

12 ноября 21:18 Коронавирус

Губернатор Курской области Роман Старовойт воспринимает каждую смерть от ковида, как трагедию.

Роман СтаровойтВечером, 12 ноября, во время федерального выпуска программы “Вести” на канале “Россия 24” в прямом эфире Роман Старовойт рассказал о ситуации с коронавирусом в Курской области.

По словам главы региона, положение сейчас тяжелое. В сутки регистрируется по 135-140 новых случаев заражения.

– Как трагедию воспринимаем каждую смерть от коронавируса, наши врачи мужественно борются с инфекцией. Сейчас в области развернуто 1570 коек для больных COVID-19. Из них 10-15 процентов в резерве. В ближайшее время откроем 416 коек, еще 153 места в течение месяца введем в эксплуатацию в городской больнице №4, – рассказал Роман Старовойт.

На вопрос о том, как справляется система здравоохранения с возросшей на нее нагрузкой, губернатор отметил, что региону в каком-то плане повезло. Есть сильный медуниверситет. Сейчас порядка 600 студентов старших курсов, ординаторов трудятся в лечебных учреждениях, которые переведены в режим ковидных госпиталей.

Курская область, как и многие регионы страны, испытывает трудности с медикаментами. Ситуация стала более-менее налаживаться, с понедельника начались поставки медикаментов в аптеки, но объемы в 2-3 раза ниже требуемого.

Глава региона отметил, что сейчас стоит задача — максимально быстро удовлетворить ажиотажный спрос.

Фото со страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также