Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области ни один медик не заболел COVID-19 после вакцинации

12 ноября 15:52 Коронавирус

Об этом заявил и.о. главного врача областной инфекционной больницы имени Н.А. Семашко Олег Девянин  на пресс-конференции о поставках лекарственных препаратов в Курскую область.

На днях стало известно, что в Алтайском крае у троих медиков, которым ранее была сделана прививка от COVID-19 вакциной «Спутник V», тесты на коронавирус показали положительный результат. Такую информацию со ссылкой на региональный минздрав передает «РБК«. Всего на Алтае вакцину получили 42 медика.

Еще один подобный случай выявили в Кузбассе. Заболевание коронавирусом у медицинского работника проявилось на пятые сутки.

В Курской области добровольно провакцинировались 45 врачей.

— Случаев заболевания коронавирусом после получения вакцины в регионе нет, — заявил и.о. главного врача областной инфекционной больницы имени Н.А. Семашко Олег Девянин.

По словам первого заместителя председателя комитета здравоохранения Курской области Ирины Забелиной, на днях в регион поступит еще 900 доз вакцины против коронавирусной инфекции для сотрудников медицинских учреждений.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Губернатор Курской области обратился к тем, кто еще не вакцинировался
01 декабря 19:22
Губернатор Курской области обратился к тем, кто еще не вакцинировался

Роман Старовойт рассказал в своем telegram-канале об исследованиях Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний. Оно показывает, что остановить массовую гибель людей от коронавируса можно только в случае, если привилось более 70% населения.