Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курскую область антибиотики поступают небольшими партиями

12 ноября 14:33 Здоровье

В последнее время в курских аптеках наблюдался дефицит лекарственных препаратов, в частности не хватало антибиотиков. О том, как обстоит дело сейчас, рассказали во время пресс-конференции о поставках лекарств в регион.

На Курской таможне задержали француза, перевозившего психотропыНапомним, с 7 ноября начаты первые отгрузки препаратов для лечения больных коронавирусом на склад “Курской фармации”. Как сообщила главный специалист-эксперт отдела организации лекарственного обеспечения комитета здравоохранения Курской области Валентина Березуцкая, первая поставка “Цефтриаксона” в большом количестве поступила в аптеки города и области не в один день, по графику.

– Их быстро раскупили, но в течение недели в тысячах экземпляров продолжают поставлять такие антибиотики, как “Цефотаксим”, “Левофлоксацин”, “Азитромицин”. Но это небольшие партии, по 5, 3, 2 тысячи. Поскольку сейчас такая ситуация и в других регионах, поставить сразу 10-20 тысяч не получится. Чтобы узнать о наличии лекарств, обращайтесь в аптеки города и на горячую линию, – сообщила Валентина Березуцкая.

Она отметила, что сейчас на складе есть антикоагулянтные препараты, с ними проблем нет, они также входят в схему лечения, есть противовирусный “Коронавир”.

– При этом есть определенные проблемы, когда, например, приходят препараты и их быстро раскупают про запас, на всех членов семьи. Сейчас мы должны думать не о запасах, а о тех, кто болеет. Кроме того, антибиотик имеет побочные эффекты, его должен назначать врач индивидуально, – сказала Валентина.

Она отметила, что проблемы при отгрузке с маркировкой все еще остаются.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также