Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка перевела мошенникам больше миллиона рублей

13 ноября 14:20 Общество

Жительница Железногорска Курской области перевела мошенникам больше миллиона рублей, взяв для этого несколько кредитов.

Вначале 47-летней женщине позвонила незнакомка и представилась сотрудницей банка. Она сказала, что кто-то пытается взломать счет, и переключила звонок якобы на службу безопасности.

Далее в разговор вступил мужчина, который расспросил её о банковской карте, реквизитах и имеющихся там средствах, сообщает УМВД России по Курской области. Злоумышленники убедили доверчивую женщину перечислить все деньги на «секретный безопасный счет». Но и этого им показалось мало.

– Несколько месяцев незнакомец постоянно звонил доверчивой заявительнице, сообщал, что произошла утечка ее персональных данных и аферисты оформляют на ее имя кредиты в других банках, – рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области. – Чтобы их аннулировать, незнакомец обманом убедил оформить настоящие кредиты в этих же банках и снова перечислить деньги на различные счета и номера.

О том, что ее обманули, женщина узнала, лишь когда ей стали действительно звонить из банков с требованиями внести ежемесячные платежи.

Полиция предупреждает: по телефону обсуждать финансы готовы только мошенники, чтобы не стать очередной жертвой, надо немедленно прекратить разговор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также