Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске снегоуборочная техника готова к зиме

13 ноября 17:43 Общество

Сегодня в Курске Роман Старовойт проверил, готова ли техника и специалисты к зимнему периоду.

Одна из организаций обслуживает Сеймский округ, Северо-Западный и Юго-Западный микрорайоны Курска.

– К зиме готовы на 100 процентов. В организации трудятся 130 человек, из-за погодных условий перешли на круглосуточный режим работы, – сказал генеральный директор Валерий Репета. – В нашем автопарке – тракторы, грейдеры, погрузчики, комбинированные машины. Ждем поставки двух новых комбинированных машин. Техники достаточно.

Еще одна организация, которая обслуживает остальную территорию областного центра, силами и средствами тоже обеспечена полностью. Зимой предприятия работают в непрерывном режиме. С учетом проблем, возникавших при снегопадах, этой зимой расчистка улиц и дворов будет проходить ночью, чтобы к семи часам утра куряне без пробок попали на работу.

Всего в городе 102 задействованных в уборке снега транспортных средства. При обильных снегопадах будут использовать тракторы и другие машины предпринимателей, с которыми заключили договор. Определили девять мест, где будут постоянно складировать снег, и две временные стоянки. Они рассчитаны на 138 тысяч кубических метров снега, тогда как в среднем вывозят до 40 тысяч.

В городе установили 54 видеокамеры, которые вывели на ситуационный центр.

Протяженность улично-дорожной сети Курска – 697 километров. Улицы убирают городские службы, дворы – управляющие компании, а с межквартальными проездами возникали проблемы.

– Организации закупили 14 дополнительных единиц техники, которую при снегопадах будут использовать на межквартальных проездах, – сказал глава города Курска Виктор Карамышев. – Необходимо решить вопросы с дворниками. У нас более 2,3 тысячи многоквартирных домов, уборка дворов в некоторых заставляет желать лучшего. Всего работает 523 дворника, то есть каждый из них обслуживает не менее четырех домов. При обильных снегопадах они не справятся. Снегоуборочная техника есть и в управляющих компаниях, но на каждую единицу приходится 30 домов, и этого недостаточно.

Мэр города считает, что необходимо разработать разумные нормативы работы дворников и использования техники. Есть еще один важный момент – у дворников низкая заработная плата. УК должны рассмотреть возможность ее повышения.

– При подготовке к зиме работу проделали большую, – подвел итоги губернатор Роман Старовойт. – Будем надеяться, что зима серьезных сюрпризов не преподнесет, но необходимо быть готовым оперативно решать вопрос в любой ситуации.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске Гостехнадзор проверил снегоуборочную технику
26 ноября 17:15
В Курске Гостехнадзор проверил снегоуборочную технику

В Курске и Курском районе инспекторы Гостехнадзора проверили готовность снегоуборочной техники к зиме