Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Российские и таджикские молодые ученые продолжают сотрудничество

16 ноября 16:56 Общество

Более 100 человек приняли участие в международной научно-практической конференции молодых ученых «Исследования в области биоразнообразия и экологии».

Конференция в режиме он-лайн проходила в России в Юго-Западном государственном университете г. Курск и в г. Душанбе в Национальной Академии наук Таджикистана. 13 ноября 2020 г. в ходе работы Пленарного заседания и трех секций было заслушано 22 доклада и 5 кратких выступлений по проблемам сохранения, восстановления и использования биологического разнообразия и экологии в аспекте обеспечения устойчивого экономического развития России и Таджикистана.

С российской стороны Конференцию приветствовали от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Романов Андрей Михайлович, заместитель директора Департамента государственной научной и научно-технической политики; Маленко Сергей Владимирович, начальник управления международного сотрудничества Российской академии наук; Иванов Иван Сергеевич, исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Таджикистане.

Председатель Совета молодых ученых Национальной Академии наук Таджикистана Мену Мамадюсуфова сделала доклад о работе совета молодых ученых НАН Таджикистана и о планах по дальнейшему сотрудничеству с Советом молодых ученых Российской Академией наук. В свою очередь Демин Дмитрий Викторович, заместитель председателя Совета молодых ученых Российской Академии наук рассказал о работах российских молодых ученых в области сохранения биоразнообразия и экологии.

С российской стороны в конференции были заслушаны выступления молодых ученых из Москвы и Московской области, из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из Татарстана, Ставропольского края, Краснодара и Курска. Молодые ученые из Таджикистана были представлены специалистами из Института ботаники, физиологии и генетики растений НАНТ, Исследовательского Центра экологии и окружающей среды Центральной Азии, Центра инновационного развития науки и новых технологий НАН Таджикистана, государственного научного учреждения «Центр изучения ледников».

На Конференции были обсуждены перспективные направления сотрудничества научных институтов и университетов России и Таджикистана, и принята Резолюция с рекомендациями по дальнейшему развитию и совершенствованию образовательных проектов в области непрерывного экологического образования, воспитания и просвещения населения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также