Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Сергей Безруков поставил лайк курскому полицейскому

17 ноября 16:31 Общество

Сегодня профессиональный праздник участковых уполномоченных органов внутренних дел. В регионе работает 491 участковый, 150 из них – в Курске. Среди лучших – майор полиции Юрий Афанасьев.

Территорией его обслуживания является частный сектор Железнодорожного округа Курска: так называемые Стрелецкая слобода, Цыганский бугор, район Очаково. Участковый Юрий Афанасьев в органах внутренних дел работает с 1994 года, а на участке – с 2005-го. Главным в своей работе он считает профилактику.

– В нашем отделе участковые – одна команда, и мы большое внимание уделяем выявлению правонарушений и преступлений небольшой тяжести, – говорит Юрий Николаевич. – К примеру, если муж избивает жену, он будет наказан. Семейный дебошир должен получить отпор, в том числе и во избежание совершения более тяжких преступлений.

В последние годы на участке Афанасьева не было убийств и случаев нанесения смертельных травм человеку. На особом контроле участкового граждане, склонные нарушать закон, и те, кто имеет судимость. Если человек в прошлом совершил особо тяжкое преступление и несколько лет провел в местах лишения свободы, за него надо бороться сообща – вместе с родственниками. В практике Афанасьева есть положительные примеры. На участке Афанасьева три школы. С педагогами, детьми, родителями участковый обсуждает острые вопросы. Основное внимание – разъяснениям последствий употребления наркотиков и ответственности за их сбыт. Как результат – несовершеннолетних закладчиков на участке Афанасьева не было.

На вопрос о том, каким должен быть идеальный участковый уполномоченный, Юрий Николаевич вспоминает многосерийный фильм «Участок».

– Главный герой – современный Анискин, на него мы и должны равняться, – говорит Афанасьев. – Участкового талантливо сыграл Сергей Безруков. Я подписан на паблик Московского губернского театра, художественным руководителем которого является Сергей Безруков. Когда написал ему благодарность за фильм «Участок», мой отзыв известный актер отметил лайком. Цель работы участковых – чтобы люди жили спокойно и в безопасности, заботились о своих близких, ответственно относились к воспитанию детей. Очень важно, чтобы люди нам доверяли, ведь слово “участковый” произошло от слова “участие”.

Анна ЖУРАВЛЕВА, фото Сергея Ружицкого



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также