Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Волонтеры доставят бесплатные лекарства курянам, болеющим COVID-19 дома

18 ноября 21:19 Коронавирус

О важных новостях по борьбе с ковидом рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт на личной странице в социальных сетях.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта “ВКонтакте”

С 19 ноября волонтёры начнут разносить наборы препаратов по назначению от врача пациентам с коронавирусной инфекцией, которые болеют дома.

– Продолжаем разворачивать дополнительные койки для больных коронавирусом: 100 мест в Тимской ЦРБ, 50 мест с подведённым кислородом в областной клинике, 40 мест в Солнцевской ЦРБ, – пишет глава региона.

До конца декабря планируют также открыть ковидные стационары в городской больнице №1 и отделении акушерско-гинекологического корпуса больницы №4 в Курске.

– В ближайшее время нам поставят ещё 300 газоконцентраторов для больниц. Этого должно хватить, чтобы обеспечить кислородом все койки для больных COVID-19, – сообщил Роман Владимирович.

Губернатор также рассказал, что планирует развернуть в Курской области быстровозводимый инфекционный госпиталь. Благодаря типовому проекту и эргономичным материалам, больницу на 500 мест можно построить за 100 дней. На это нужно 2 миллиарда рублей. Средства возьмут из областного бюджета.

– Под строительство госпиталя рассматриваем два участка. В течение недели, после согласования с фракцией «Единой России», приму окончательное решение и вынесу на рассмотрение в областную Думу, – пишет Роман Старовойт.

Губернатор также поручил продумать доставку амбулаторных больных коронавирусом на КТ, например — на новых машинах скорой помощи, выделить в поликлиниках отдельные помещения для оформления больничных листов, чтобы избежать очередей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курским стоматологам выплатят всю зарплату за время ковидного простоя
25 ноября 12:21
Курским стоматологам выплатят всю зарплату за время ковидного простоя

Руководство Железногорской городской больницы пыталось оспорить предписание областной инспекции труда о выплате стоматологам зарплаты за время ковидного простоя. Ленинский суд Курска стал на сторону врачей.