Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Завтра в аптеки Курска поступит «Левофлоксацин»

18 ноября 12:47 Здоровье

В курских лечебных учреждениях запас медикаментов есть, а вот в аптеках города проблемы еще остались.

На заседании оперштаба глава региона Роман Старовойт отметил, что от курян поступает значительно меньше жалоб на отсутствие лекарств в аптеках. Тем не менее, они есть.

Замугбернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что профильные структуры ежедневно сотрудничают с аптеками, также «Курская фармация» докладывает, какое количество антибиотиков и противовирусных для аптек они закупают.

— Сейчас все регионы закупают препараты для амбулаторного лечения, и, в первую очередь, поставщики должны обеспечивать медучреждения. В регионе все необходимые для этого препараты есть. Медикаменты уже завтра развезут по домам всем пациентам с COVID-19. В 12 часов дня первые волонтеры отправятся к больным. Надеюсь, что процент нуждающихся в антибиотиках снизится, — сказал Андрей Белостоцкий.

Замгубернатора также отметил, что для лечения амбулаторных пациентов не хватает «Левофлоксацина», но это не основной препарат. Предполагается, что он поступит уже завтра.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Губернатор Курской области обратился к тем, кто еще не вакцинировался
01 декабря 19:22
Губернатор Курской области обратился к тем, кто еще не вакцинировался

Роман Старовойт рассказал в своем telegram-канале об исследованиях Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний. Оно показывает, что остановить массовую гибель людей от коронавируса можно только в случае, если привилось более 70% населения.