Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область получила 100 миллионов рублей на внедрение “умной дороги”

19 ноября 23:38 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по транспортному направлению на международном форуме «Транспортная неделя-2020» в Москве.

Фото: с личной страницы Романа Старовойта ВКонтакте

– На повестке дня – развитие региональных и муниципальных пассажирских перевозок. Мы как раз заканчиваем разработку транспортной стратегии пассажирских перевозок областного центра, поэтому для нашего региона вопрос актуальный, — рассказал Роман Старовойт.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, собравшиеся также обсудили развитие и железнодорожной отрасли, в частности, перевозку сырья и других грузов.

– Подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Новотранс», которая строит терминал в порту Усть-Луга. Это будет новый экспортный канал для наших аграриев, – пишет глава региона на странице в социальных сетях. – Также я выступил с докладом о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Курской области, поделился опытом с коллегами из других регионов.

Только за этот год в Курске отремонтировали 49,5 километра улиц, 8,6 километра местных дорог и 21,8 километра региональных трасс. Также 31,6 километра привели в порядок за счёт дополнительного финансирования.

Фото: пресс-служба областной администрации

Глава региона подчеркнул, что регион получил 100 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие интеллектуальной транспортной системы.

– Речь идет о так называемой «умной дороге», когда благодаря датчикам фото-видеофиксации, синоптическим данным, данным по трафику, использованию табло переменной информации можно управлять движением в режиме реального времени. Всё это для повышения безопасности на дорогах! Благодарю Министерство транспорта за включение нас в пилотный проект, – добавил Роман Старовойт.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также