Куряне представят свою продукцию на Всероссийском конкурсе «Вкусы России».
Сыр Малевича | Курский кларий угревидный | Курский мёд |
Сбор заявок на Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» стартовал в октябре. Конкурс призван рассказать о широком спектре вкусов со всей страны. Курскую область представят четыре участника.
Первый продукт — «Сыр Малевича». Это сыр с черной коркой, цвет которой придает смесь черного перца и золы вишневых палений. А вот рецептура продукта неизвестна — ее хранят в секрете.
Второй — курский мёд собранный в Стрелецкой степи, яркий по цвету и вкусу, с терпким ароматом. Его обогащают более 300 видов лекарственных растений.
Также куряне представили курский кларий угревидный. Кларий (рыба) подают в виде жаренного филе в соусе унаги. По составу вкусу и структуре заменяет угря, по полезным свойствам превосходит его.
Еще один участник конкурса — концентрированный рыбный Фетовский бульон с насыщенным ароматом и натуральным цветом. Название продукта произошло от имени нашего известного земляка, поэта Афанасия Фета. Поселившись в селе Воробьевка Золотухинского района Курской области, он часто принимал у себя гостей. На застольях у Фета подавались ростбиф, яблочная пастила, а также рыбные супы, приготовленные лично хозяином поместья.
Народное голосование за любимый продукт проходит с 19 ноября по 2 декабря на сайте «Вкусы России«. По итогам конкурса определят финалистов в 8 номинациях.
Кинокартину «Юность, опалённая войной» отметили в номинации «Лучший патриотический документальный фильм».
Обсуждение ( 0 комментариев )