Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская продукция участвует в конкурсе “Вкусы России”

19 ноября 11:51 Общество

Куряне представят свою продукцию на Всероссийском конкурсе «Вкусы России».

 Сыр Малевича Курский кларий угревидный Курский мёд

Сбор заявок на Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» стартовал в октябре. Конкурс призван рассказать о широком спектре вкусов со всей страны. Курскую область представят четыре участника.

Первый продукт – “Сыр Малевича”. Это сыр с черной коркой, цвет которой придает смесь черного перца и золы вишневых палений. А вот рецептура продукта неизвестна – ее хранят в секрете.

Фетовский бульон

Второй – курский мёд собранный в Стрелецкой степи, яркий по цвету и вкусу, с терпким ароматом. Его обогащают более 300 видов лекарственных растений.

Также куряне представили курский кларий угревидный. Кларий (рыба) подают в виде жаренного филе в соусе унаги. По составу вкусу и структуре заменяет угря, по полезным свойствам превосходит его.

Еще один участник конкурса – концентрированный рыбный Фетовский бульон с насыщенным ароматом и натуральным цветом. Название продукта произошло от имени нашего известного земляка, поэта Афанасия Фета. Поселившись в селе Воробьевка Золотухинского района Курской области, он часто принимал у себя гостей. На застольях у Фета подавались ростбиф, яблочная пастила, а также рыбные супы, приготовленные лично хозяином поместья.

Народное голосование за любимый продукт проходит с 19 ноября по 2 декабря на сайте “Вкусы России“. По итогам конкурса определят финалистов в 8 номинациях.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Рисунки юных курян представили на онлайн-выставке Музея Победы
03 декабря 10:24
Рисунки юных курян представили на онлайн-выставке Музея Победы

Работы юных художников из Курской области вошли в онлайн-выставку Музея Победы. Всего на всероссийский детский конкурс «Нарисуй «Елку Победы» от нашего региона было прислано 90 работ.