Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области квартиру залили из-за засора канализации

23 ноября 15:46 Происшествия

Курянка подала в суд на управляющую компанию за испорченную квартиру. Однако организация до последнего не хотела брать на себя ответственность за случившееся.

Как установил суд первой инстанции, неприятность случилась 3 декабря 2017 года в многоквартирном дома № 24 по улице Кирова в поселке Карла Либкнехта Курчатовского района.

Из-за засора канализации квартиру на первом этаже затопило. В результате были повреждены пол, мебель, шкафы, кровать, ковер. Хозяйка помещения, ссылаясь на то, что квартира стала непригодна для жилья, потребовала компенсировать ремонт с УК «Жилсервис».

Курчатовский городской суд пришел к выводу, что виноват в засоре ответчик. Согласно заключение экспертизы, с организации взыскали более 267 тысяч: за стоимость ремонта, испорченных вещей, моральный вред и прочее. Однако УК с решением суда не согласилась и подала апелляционную жалобу, указав, что залив произошел по вине жильцов.

– Курский областной суд признал выводы доводы ответчика несостоятельными, так как согласно закона именно на него возложена обязанность содержать общедомовые инженерные сети. Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу, – сообщает пресс-служба Курского областного суда.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей
22 января 13:38
В Курске водители, сбившие пенсионерку насмерть, заплатят 1,7 млн рублей

В Курской области семья погибшей в ДТП пенсионерки получит компенсацию морального вреда в размере 1,7 миллионов рублей.