Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области заработал Третейский суд

23 ноября 12:26 Общество

Теперь вопросы, связанные с корпоративными спорами, финансовыми отношениями между компаниями и защитой деловой репутации, можно решить оперативно и конфиденциально.

Третейское разбирательство давно применяется в мировой практике. Однако в России такая форма урегулирования гражданско-правовых споров прижилась не сразу.

С 1 ноября 2017 года в России рассматривать третейские споры могут только арбитражные учреждения, получившие разрешение правительства. Одно из них – Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). В сентябре этого года его офис открылся в Курске и уже приступил к работе.

Отметим, что у таких внесудебных разбирательств есть свои плюсы. Во-первых, разбирательство в третейских судах проходит быстрее, чем в арбитражных.  Во-вторых, участники спора могут выбирать арбитра сами, ориентируясь на профессиональные качества третейского судьи.

– Разбирательство в третейских судах конфеденциально. Если спор в государственном суде является полностью открытым и вся информация о нем размещается на сайте арбитражного суда, то в случае с третейским судом – вся информация закрыта, – отметила руководитель курского офиса Арбитражного центра при РСПП Наталия Непочатых.

Стоит отметить и удобство процедуры. Арбитры не связаны формальными нормами, разбирательство проходит в комфортных условиях, при которых стороны могут всесторонне изложить свои позиции.

Решения третейского суда при наличии соглашений между сторонами являются окончательными, оспариванию не подлежат и немедленно вступают в законную силу.

Курский офис Арбитражного центра при РСПП находится в областном центре по улице Радищева, 24, на 3-м
этаже. По всем интересующим вопросам можно звонить по телефону: +7 4712 44 61 16.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также