Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курскую область поступает 25 тысяч упаковок арбидола

23 ноября 11:01 Здоровье

В первые два дня наступившей недели в Курскую область поступят дополнительные партии арбидола, парацетамола и азитрокса.

Часть препаратов передадут в аптечную сеть.

Как доложил на заседании администрации замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий, за период пандемии зарегистрировано 14 186 подтвержденных случаев коронавируса. На сегодняшний день на медицинском наблюдении находятся 3024 человека, 656 из них лечатся в стационарах.

– Имеются все препараты для стационарной помощи и лечения амбулаторных больных, – сказал Андрей Белостоцкий. – Руководитель «Фармстандарта» обещал, что сегодня-завтра в область поступят дополнительно 25 тысяч упаковок арбидола, 10 тысяч упаковок парацетамола и три тысячи упаковок азитрокса. Этих препаратов хватит до начала февраля. Часть медикаментов поступит в аптечную сеть.

Четыре дня в регионе проводится завоз бесплатных лекарств амбулаторным больным с ковид. Такую помощь получили уже 457 жителей Курска и районов. Наращиваются мощности по выпуску востребованных препаратов в “Курскфармации”. Если раньше предприятие выпускало миллион упаковок арбидола в год, то теперь каждый день производится полмиллиона упаковок этого лекарства.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области стабилизируют цены на лекарства
24 декабря 17:25
В Курской области стабилизируют цены на лекарства

Во время “Открытого разговора” губернатор Курской области Роман Старовойт прокомментировал нехватку лекарств и увеличение цен на медикаменты.