Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области выросли объемы производства мяса

25 ноября 10:07 Общество

По данным Курскстата, в регионе увеличились объемы производства мяса, молока и яиц.

Куряне стали больше пить молока и меньше есть яицВ январе-октябре этого года сельскохозяйственные организации произвели более 500 тысяч тонн мяса, 180 тысяч тонн молока и более 10 миллионов штук яиц.

По производству скота и птицы по-прежнему лидируют Конышевский, Пристенский и Горшеченский районы – на их долю приходится более половины областного производства.

– Более 29 тысяч тонн молока за 10 месяцев получили на предприятии в Железногорском районе, – сообщили в пресс-службе областной администрации. – А почти четверть областного производства молока произвели сельхозорганизации Беловского и Большесолдатского районов.

Крупного рогатого скота по сравнению с предыдущим годом стало меньше на 1600 голов. Однако растет количество свиней, овец и коз: на 1 ноября числится более 2 миллионов свиней, а овец и коз – более 50 тысяч.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также