Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Из-за сговора на торгах бюджет Курска недополучил 32 миллиона

26 ноября 12:43 Происшествия

Суд подтвердил второй из двух сговоров между городским комитетом ЖКХ и подрядчиком “ДРСУ”, который ремонтировал дороги в Курске.

«ДРСУ» и городской комитет ЖКХ  заключили антиконкурентное соглашение на торгах. Курское УФАС признало их виновными, арбитражный суд Курской области подтвердил, что такое решение законно.

Напомним, что сговор состоялся в апреле 2018 года, когда выбирали подрядчика по ремонту дороги на улице 50 лет Октября. С рынка устранили всех конкурентов, в результате чего комитет ЖКХ заключил контракт с компанией «ДРСУ» по максимальной цене, вдвое превышающей аукционную цену. Таким образом, бюджет города недополучил 23 миллиона.

Как сообщает пресс-служба УФАС, это уже второй подтвержденный судом факт сговора на дорожных торгах в Курске. Аналогичная ситуация произошла при ремонте дороги на Красной площади. Тогда мимо казны города прошли 9 миллионов рублей, а в итоге бюджет недосчитался более 32 миллионов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курское УФАС оштрафовало компании за «таран»
25 января 16:07
Курское УФАС оштрафовало компании за «таран»

В Курской области заключали контракт на уборку государственных зданий и прилегающих к ним территорий. При проверке региональное УФАС установило нарушения антимонопольного законодательства.