Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский санаторий заплатит 150 тысяч за необнаруженный перелом у ребенка

26 ноября 13:00 Происшествия

Курский районный суд принял решение по резонансному случаю в санатории “Моква”. Летом 2018 года отдыхавший в санатории ребенок сломал ногу, но медсестра санатория перелом не определила.

Девятилетний мальчик упал во время игры. По информации пресс-службы Курского райсуда, поврежденную ногу осматривала медсестра санатория.

Медик сочла, что ничего серьезного не произошло: ребенок получил ушиб. Однако нога у ребенка продолжала болеть. Тогда брат мальчика, который тоже отдыхал в этом санатории, позвонил матери в Железногорск. Приехавшие ночью из другого города родители забрали сына домой.

Врачи железногорской больницы сделали ребенку рентген, на снимке они обнаружили перелом. Затем загипсовали конечность и назначили юному пациенту курс лечения.

Мать ребенка решила восстановить справедливость и обратилась в суд. Она требовала взыскать с санатория компенсацию морального вреда. Заседание продолжалось в течение года. Представители санатория считали, что не обязаны нести ответственность за несчастный случай. По делу провели две экспертизы, после которых суд встал на сторону истицы. С санатория взыскали 150 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также